Há quem diga que cozinhar é uma arte. Para mim, cozinhar é
uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir e sobretudo, cozinho com
um grande prazer!
Me distraio preparando uma receita, pensando nas pessoas que
irão saborear aquele prato, nos elogios que vou receber (risos). Sim, todos
gostamos de elogios!!! E assim, encontro uma forma de me distrair e desligar
dos afazeres do dia a dia.Este final de semana fiz uma salada do chef Olivier que foi inspirada em sua viagem a Moçambique e tem um sabor incrivelmente surpreendente e agradável!
SALADA TROPICAL
Ingredientes: 1 pepino sem casca (ou meio pepino por pessoa )
5 limões
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 celoba roxa
500ml de água com gás
500gramas de camarão sem casca
100 gramas de alcaparras
1 colher (sopa) rasa de pimenta verde
½ maço coentro picado ou salsa picada
1 colher (sopa) sal grosso
Retire as sementes dos pimentões
e corte-os em tiras finas. Coloque as tiras dos pimentões em uma vasilha,
esprema um limão e reserve na geladeira. Corte a cebola em pequenas rodelas,
coloque na água com gás e reserve por 10 minutos na geladeira para tirar a
acidez. Frite os camarões com um pouco de azeite. Agora retire o pepino da
geladeira e enxague novamente. Secando e torcendo bastante com um pano. Seque a
cebola e misture com o pepino, o pimentão, as alcaparras, a pimenta verde e o
coentro. Esprema mais dois limões, jogue por cima e misture bem. Coloque os
camarões e sirva.
Observação e minhas dicas:
- O pepino preparado com sal grosso
fica mais crocante.- Esta receita serve duas pessoas
- A pimenta que usei foi a pimenta de cheiro que encontramos com facilidade nas feiras
- O limão que usei foi o limão sicilianos que gosto muito do sabor e também serve para enfeitar e dar acabamento ao prato.
Bom apetite!
Tânia Franco
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