segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bora pra cozinha!!! Risoto ou Risoni???

Que tal um prato fácil, rápido e que agrada 90% dos convidados?

Risoto com base de limão,
sabor frutos do mar
Simples e Simplesmente Risoto!!!

De origem Italiana é, sem dúvida, um prato altamente apreciado em vários países do mundo.

E por aqui, não poderia ser diferente, para o meu paladar pelo menos é delicioso e fácil-fácil de fazer! Afinal, você pode fazer a partir de uma base que serve para qualquer sabor – basta acrescentar o seu favorito.

Qual a quantidade que você deve fazer?

Uma xícara (de café) de arroz cru por pessoa.

Não se esqueça! É preciso mexer sem parar e a manteiga gelada no final faz uma grande diferença.

E se sobrar?

Você pode fazer bolinhos!!!

Acrescente ovo e queijo parmesão no risoto, enrole, passe na farinha de rosca e frite.

Risoni
E se algum convidado não for muito fã de arroz?

Você pode fazer uma pequena porção de Risoni*  especialmente para este convidado, é só cozinhar o macarrão e temperar com o mesmo sabor que você já utilizou para o risoto. 

Assim você será uma anfitriã atenciosa, e ele um convidado satisfeito e feliz.... risos.... enfim, não custa nada se colocar no lugar de seu convidado.

3 tipos de arroz para risoto
Sobre  o arroz especial para risoto: não tente fazer com o arroz comum do nosso dia a dia, não vai dar certo. Temos nos supermercados 3 tipos de arroz para risoto: o Arbório, o Carnaroli e o Vialone Nano. A diferença entre eles é o tamanho dos grãos, o tempo de cocção e a capacidade de absorção do caldo

Sobre o *Risoni: massa com formato de grãos de arroz de pequeno tamanho que pode ser encontrado facilmente nos supermercados.

Sucesso e bom apetite!!!... hummmm.....

Marinha Franco

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