Que
tal um prato fácil, rápido e que agrada 90% dos convidados?
Risoto com base de limão, sabor frutos do mar |
Simples e Simplesmente Risoto!!!
De
origem Italiana é, sem dúvida, um prato altamente apreciado em vários países do
mundo.
E por
aqui, não poderia ser diferente, para o meu paladar pelo menos é delicioso e fácil-fácil
de fazer! Afinal, você pode fazer a partir de uma base que serve para qualquer
sabor – basta acrescentar o seu favorito.
Qual a
quantidade que você deve fazer?
Uma
xícara (de café) de arroz cru por pessoa.
Não
se esqueça! É preciso mexer sem parar e a manteiga gelada no final faz uma
grande diferença.
E se
sobrar?
Você
pode fazer bolinhos!!!
Acrescente
ovo e queijo parmesão no risoto, enrole, passe na farinha de rosca e frite.
Risoni |
E se
algum convidado não for muito fã de arroz?
Você
pode fazer uma pequena porção de Risoni*
especialmente para este convidado, é só cozinhar o macarrão e temperar com o mesmo
sabor que você já utilizou para o risoto.
Assim você
será uma anfitriã atenciosa, e ele um convidado satisfeito e feliz.... risos.... enfim, não custa nada se colocar no lugar de seu convidado.
3 tipos de arroz para risoto |
Sobre
o arroz especial para risoto: não
tente fazer com o arroz comum do nosso dia a dia, não vai dar certo. Temos nos supermercados 3 tipos de
arroz para risoto: o Arbório, o Carnaroli e o Vialone Nano. A diferença entre
eles é o tamanho dos grãos, o tempo de cocção e a capacidade de absorção do
caldo
Sobre o *Risoni: massa com formato de grãos de arroz de pequeno tamanho que pode ser
encontrado facilmente nos supermercados.
Sucesso e bom apetite!!!... hummmm.....
Marinha Franco
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